スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : 
ジャンル: 

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

人参ケーキとロールケーキ

人参ケーキ 人参が2本分入ってます。



DSC03073.jpg


人参嫌いの旦那に人参を食べさそうと作ってみました。

おかずに人参が入ってるだけで超不機嫌になるので・・・・


そしてスーパーのかごに勝手に入れてくる鶏の皮、大嫌い(自分は(>_<))な人も多いのに大好きなんですよね~~


DSC03074.jpg


先日のスィートポテトを作った時余った生クリームが何とか出来ないかと

初めてパッパッと作ったロールケーキ

ココアを前に頂いてたのでその粉も入れて作りました。


DSC03075.jpg

生クリームにもココアを入れて・・・・結構簡単、これの応用がショートケーキなのね^^

DSC03079.jpg

卵白をしっかり泡立てるとふわふわのロールケーキが出来るんだ~

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル: グルメ

コメント

No title

美味しそう~♪
私も久々に昨日お豆腐でマフィンを作りました~☆
只今酒粕まんじゅうを蒸し器で作成中。^^

うちの夫や息子達も鳥皮が大好きなので2kg入りの冷凍鳥皮良く
買ってきます。

No:110 2009/01/31 10:22 | アクア #3o1QbMQ6 URL [ コメントの編集 ]

No title

おいしそう、、
昨日ロールケーキ焼いたけど、、スポンジ部分かどうしてか、、パサパサ、、しっとりしない、、、
やっぱり乾燥している地域だからなんだろうか・・・それとも私の腕、、、??

No:113 2009/01/31 10:32 | mini #f42o/XZo URL [ コメントの編集 ]

No title

食べたい食べたい・・・・美味しそう・・・
わんわん・・

あ~お腹のすいた・・ペットの気持ちが・・物凄く・・分かる・・・

No:115 2009/01/31 17:38 | そら☆ #1Nt04ABk URL [ コメントの編集 ]

No title

人参も鶏の皮もロールケーキも大好きです!

今度呼んでくださいっ!(笑)

No:117 2009/01/31 21:06 | 文 #yGuq9GWw URL [ コメントの編集 ]

No title

おいしそ~。
にんじんケーキ、私も作ろうかどうしようか。。。と悩んでいたところ。
重い腰が、あがらないのです(^^;

No:118 2009/01/31 21:39 | めぐっぺ #Bopr.fbk URLコメントの編集 ]

No title

ニンジンの味はどうだったんだろう??
すごく美味しそう~

No:120 2009/01/31 22:10 | ちびか~ちゃん #OtobTvHM URLコメントの編集 ]

No title

>アクアさんv-10

お豆腐でマフィン、酒かすでまんじゅうなんて高度ですね~
さすが師匠のアクアさんだv-10

アクアさんちとうちの旦那好きなものが似てましたね^^
2キロ入り?そんなの売ってるんですか(@_@;)
鶏の皮、から揚げとかたれにつけて焼くとか他に何かレパートリーがあれば教えて下さいませ~


>Mini丼v-373

うちは焼き上がった後すぐにスポンジに巻きやすいように薄く切れ目を入れて生クリームを塗ってくるくる巻きにしてラップして冷蔵庫に入れたよ~そのラップの上にも巻きす(海苔巻きするやつ)を巻いて輪ゴムで固定したけど・・・
なければ広告でもなんでもいいかも??巻いておいたほうがしっかりしていいかも?
そしたら蒸気でしっとりするけど。
食べるのは次の日のほうが落ち着いて切りやすいし良いみたい^^
またやってみてね(^_-)-☆



>そら☆さんe-397

なんかを作ってる時はうちのチャロもおとなしくおすわりしてまってるんだけど・・・

うちはまだまだ初心者なんで文さんみたいになるのはまだ随分先かな(^^ゞそら☆さんも手先が器用だしまた応用編あれば教えてね^^


>文さんe-113

鶏の皮好きなんですか?
いつもどんな料理にされてるのかな?
人参は有機肥料で作ってるから生でも美味しいんです。
でもチャロは好きなんだけど旦那は大嫌いなんで怒って口聞かない時があります(^^ゞ



>めぐっぺさんe-239

思ってた以上に美味しかったです。
でも、、、人参の味はあまりしないかも(^^ゞ
どちらかと言うとレモンの香りが。。。

何かね~最近はまりだしてだいたい30分ぐらいかかりますね^^
是非作ってみて下さいませ~~


>ちびか~ちゃんe-241


前に人参ケーキ作ってたよね~
マジパン上に載せてなかった?
人参ケーキと言うよりレモンの味が、、、
またいろいろ教えてね(^_-)-☆











No:124 2009/02/01 12:14 | うめ #- URLコメントの編集 ]

No title

昨日スィートポテト作ってみました。

あの安納芋で作ったのですが、生クリームを入れ忘れたのでどうなるのか心配したのですが、おいしかった~~~

旦那も「いける!」と言って食べてました。

バターの代わりにマーガリンを入れたのですがやはりバターでないと風味とか酷とかでないですよ。

12個作れて5個残ってます。
(弁当用のアルミで)

今からv-273タイム

No:125 2009/02/01 14:04 | アリス #- URL [ コメントの編集 ]

No title

鶏の皮は茹でて脂を取って小さく切って酢の物です!
キュウリやネギ・胡麻など入れてね。

人参は千切りにしてサラダには絶対入れますよ~
生の人参は甘くて美味しいですよね。

実は我が家のわんこもチャロちゃんと同じく人参が大好物!(笑)

No:126 2009/02/01 17:08 | 文 #yGuq9GWw URL [ コメントの編集 ]

No title

アリスさんv-380

作られましたか^^
結構簡単でしょ!
生クリームがなくても、コーヒークリーマーでも代用出来ると思います。
また作って持ってきて下さいね(^_-)-☆

うちは昨日ウィンナーロール作りました。
ちょっと失敗だったけど(>_<)

No:133 2009/02/02 17:39 | うめ #- URLコメントの編集 ]

No title

文さんv-274

先日の文さんに教えてもらった大根の皮のパリパリ漬けやってみました~
とっても美味しくて評判が良かったのでお隣さんにも報告に行ってきました^^

こちらの鶏の皮の料理も一度やってみます。
これなら私も食べられそう^^

No:134 2009/02/02 17:45 | うめ #- URLコメントの編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | ブログTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。