スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テーマ : 
ジャンル: 

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

人参ケーキの作り方

人参ケーキの作り方を教えてほしいとご要望があったので♪


材料   薄力粉    160グラム
  
      ベーキングパウダー小さじ半分

      にんじん 小 1本

      玉子 中 3個

      バター 120グラム

      砂糖  100グラム

      レモン汁 大さじ 3

      国産レモンのすりおろしたの少量

      粉砂糖



① リングの内側に薄くバターを塗り軽く薄力粉をふる。

② 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

③ 人参はすりおろし水分を絞っておく。玉子は卵黄と卵白に分ける。

④ 柔らかくしたバターと80グラム分の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ卵黄をさらにくわえて混ぜる。

⑤ ④にしぼった人参、レモン汁、レモンの皮のすりおろしたものを混ぜる。

⑥ 卵白を別のボールで泡立て残りの砂糖(40グラム)をしっかりつのがたつまで泡立てる。

⑦ ⑤に泡立てた卵白を混ぜ②の薄力粉を入れてさっくり混ぜる。

⑧ ①の型に入れて表面をならし170度で60分焼きます。(家庭によってメーカーが違うので真似しないでね。)

⑨ 型から出して粉糖をかけると出来上がり~~


簡単なんで挑戦してね!

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル: グルメ

2009/02/06 17:12 | 我が家の手作り  TOP

 | ブログTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。